西卡品牌代表着持续一致的品质。西卡品牌具有强大的影响力,西卡集团的所有目标市场和产品应展现一致的品牌形象。

公司一直在寻求加强西卡品牌长期地位的方法。2012年年底,持续两年的公司形象改革调研结果出炉,提出了西卡品牌可持续的清晰定位,更新了全球范围适用的传播框架,并规定了全球统一的公司设计指南,新公司设计表现力更强并更具现代感。2012年公司年报的公布象征着新公司形象的推出。

西卡承诺:诚就卓越(Building Trust)

公司形象改革也重新定义了西卡的标语:“诚就卓越”(英文:Building Trust),替代西卡百年标识“百年西卡 传承·创新”。

英文单词“Building”表现了西卡的核心业务领域以及西卡的客户群体,如桥梁建造商(bridge builder)或汽车生产商(automotive manufacturers)。同时Building的发音和词义与德语的“bilden”(英文:forming,中文:形成)很接近,因此能引起德语使用者的共鸣,并包含了塑造、设计、构造以及发展等含义。因此,这个单词涵盖了西卡及其客户的所有核心业务和竞争力。

信任(Trust)是所有合作关系的基石。信任来自于西卡质量,也来自于西卡创新能力和坚持不懈。信任是西卡价值观的基础,是对客户及合作伙伴的承诺与职责。信任不是静止不动的,而是一个持续积极培养的过程。任何品牌,西卡也不例外,都是依靠客户对其的信任而生存和发展的。

中文标语“诚就卓越”从英文Building Trust引申而来。“诚”代表着诚信和信任,“诚就”谐音“成就”,包含着建造和发展的含义,以及与客户和合作伙伴共赢的目标;“卓越”代表着西卡一直以来对品质的保证和追求。