西卡特别制作了用以宣传“汽车安全”的动画视频。片中提到了使用劣质玻璃胶安装风挡玻璃对汽车驾驶员健康与安全的潜在威胁,也提出了如何避免类似情况发生的建议。

西卡公司在汽车售后玻璃更换用胶市场居于全球领导者地位。全球有超过2亿块挡风玻璃使用Sikaflex®或SikaTack®胶粘剂进行装配。源源不断的创新产品,使西卡成为众多知名汽车玻璃公司的首选。

保证消费者安全是西卡产品的核心定位之一。当出现意外汽车安全气囊被弹出时,挡风玻璃作为汽车安全系统的重要组成部分,为车主及乘客提供保护(在被正确安装的前提下)。西卡的创新建立在尽可能提供最安全的技术和产品的基础之上。西卡不仅仅关注产品性能,更注重改善产品的可利用性及降低在使用过程中的失误。

在一些事故报道中,人们因为挡风玻璃松动脱落而失去了宝贵的生命。据了解,在美国,从1997年到2005年间,有1155人死于类似事故,3500人在类似事故中受伤[1]。在中国,风挡玻璃脱落而引发的事故可能更多,很多挡风玻璃安装人员采用廉价劣质产品来安装挡风玻璃,也有很多老旧车辆和卡车用橡胶密封垫来粘接挡风玻璃与汽车车身,而这些密封垫并未满足国际上先进的FMVSS 212/208标准要求。

目前,大部分新车配备了已粘接的挡风玻璃,按汽车和胶粘剂制造商的要求完成各项安装工序,然而在售后市场情况却不相同。许多制造商通过牺牲客户的安全以获得更多的利润,例如杭州某4S店采用不符合汽车生产商要求的胶粘剂来更换保时捷用户的挡风玻璃[2] 。

西卡向消费者推出消费者安全理念,来解释按照流程安装以及使用品质和兼容性优异的胶粘剂的重要性。在这场与消费者做沟通的活动中,西卡特别制作了用以宣传“安全”的动画视频。片中提到了使用劣质玻璃胶安装风挡玻璃对汽车驾驶员健康与安全的潜在威胁,也提出了如何避免类似情况发生的建议。

登录优酷网观看视频:http://delivr.com/2758s。

更多信息,请登录chn.sika.com/afm。

[1]AGRR Magazine: Penney Stacey, March/April 2013 Issue, www.agrrmag.com Page 30-32

[2]对钱江晚报文章“要价1562元的玻璃胶是不是保时捷的正宗货”的评论 发表日期2013年4月22日 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2013-04/19/content_2101765.htm?div=-1